教育动态
鳌江七小韩晨同学的文章登上“学习强国”发布日期:2020-07-22 11:30:50   分享到:

7月15日,鳌江七小四年(2)班韩晨同学的文章《爱哭的人也很幸运》登在“学习强国”APP浙江学习平台上,师生们很是受鼓舞。这篇文章记录着韩晨同学在阅读《爱哭鬼小隼》后的所思所想。

小作者是个敏感的孩子,常因为“爱哭”而感到困惑。在《爱哭鬼小隼》这本书中,小作者找到了自己的影子,和书中的主人公有了共情。在书中他感受到了温情,找到了自信,更是找到了自己,了解了自己,感受到了童年的美好。这正是阅读带来的魅力。小作者在阅读中不仅有所感悟,有所触动,还用最朴实的语言表达着最真挚的感情,更难得的是能从书中故事联想到生活,让阅读的意义更丰满了。

本篇文章还获得了平阳县2020年“爱阅读”读后感评比的一等奖。在本次评比中,鳌江七小的“美玉”学子收获颇丰,希望以此为契机,鼓舞着鳌江七小人更上一层楼!(通讯员:沈凤妃)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统