教育动态
市“新时代好少年”名单公布 我县10名少年上榜发布日期:2020-07-24 09:15:44   分享到:

少年强则国强。近日,团市委、市文明办、市教育局、市少工委联合开展2020年度温州市“新时代好少年”寻访活动。经过各中小学选树、县(市、区)寻访、市级综合评定等环节,此次共寻访到100名“新时代好少年”,其中,我县10位少年光荣上榜。

他们中有诚实守信的少年万全镇宋桥小学的宋佳倪、县实验中学的黄雨琪,有热心公益的少年鳌江七小的金泽、腾蛟镇凤巢小学的苏义杭,有勤学创新的少年昆阳二小的何梓睿、萧江二小的肖冉,还有自强自立的少年昆阳一小的伍梓瑞、县中心小学的陈芊樾,以及尊师孝亲的少年鳌江实验小学的周不凡、凤卧红军小学的郑经波。

他们年纪虽然不大,却都是品学兼优的典范,小小身体蕴藏着大大能量。有的勤奋好学、锐意进取,有的崇德向善、热心公益,有的孝老爱亲、勇挑重担,是同学们身边看得见、摸得着、学的来的好典型,用实际行动展现了当代少年的担当和风采。

据了解,“新时代好少年”重点评选在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化、抗击疫情等方面表现突出,德智体美劳全面发展,事迹生动感人,在同龄人中有一定影响力、公信力和模范带头作用的青少年先进典型。

县教育局相关负责人表示,这10位“新时代好少年”展现了奋发向上、刻苦努力、自立自强的精神风貌,为我县广大青少年健康成长树立了标杆,用“榜样的力量”示范引领青少年崇德向善、见贤思齐,扣好人生第一粒扣子。(文:林子婧 图:郑婉婉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统