教育动态
萧江二小温昱翔同学的文章登上“学习强国”发布日期:2020-07-27 15:07:37   分享到:

7月22日下午,萧江二小教师群里的“鼓掌”和“点赞”此起彼伏。原来是六年(1)班温昱翔同学的文章《孤独之美》登上了“学习强国”浙江学习平台。这篇文章是温昱翔同学阅读《草房子》后的所思所想——孤独之美。  

重温《草房子》,“孤独”带给他不一样的感悟,由书中故事联系自身经历,是孤独让驿动的心沉静下来,在孤独中阅读,在孤独中思考,不断发现,不断进取,最终享受成功的喜悦并实现自身的不断成长。因为阅读,他学到了很多,悟到了很多,也获得了不错的成绩:温州市第31届中小学艺术节绘画比赛一等奖、平阳县2020年“爱阅读”作文比赛一等奖……

文章中,温昱翔同学写道:一片阳光恰巧落在《草房子》上,如一块闪亮的金子。“其实他自己就是一块闪亮的金子!引领着墨香学子以他为榜样,热爱阅读,感悟人生,每人都能成为闪亮的金子,熠熠生辉!”班主任温立鹤说。(通讯员:余丽华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统