您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

关于开展建筑起重机械安全专项检查的通知


各分局(所)、建筑业企业:

为强化全县建筑起重机械安全监管工作,保障我县建筑施工安全生产形势稳定,根据我局工作安排,决定在全县范围内开展建筑起重机械安全专项检查,有关事项通知如下:

一、检查范围

全县建筑工地起重机械设备。

二、检查重点

1、起重机械设备的内业资料检查

2、起重机械设备的实体检查

三、检查时间

1、自查自纠阶段(2020年5月22日至6月12日)各施工、监理单位开展自查自纠,并在完成后将自查情况记录做好资料归档备查。

2、全面排查阶段。(2020年6月13日至6月30日)

由我局对全县范围内在建工程建筑施工起重机械进行专项检查,对没达到检查要求的,将一律予以停止使用处理,情节严重的将给予通报并清出市场。

四、工作要求

1、各建设责任主体迅速组织人员对建筑施工起重机械进行一次自查,全面排查起重机械设备每一个构件,坚决做到不留死角,查找问题和薄弱环节,制定整改计划,落实整改措施。

2、安监站、各分局(所)要对这次建筑起重机械专项检查工作予以高度重视,对施工现场起重机械设备安全使用情况进行监督检查,对检查中发现的问题,要督促参建单位进行整改,并依法进行处理。

3、县安监站将对此次专项检查汇总,并进行通报。对建设责任主体不履职或存在重大安全隐患的单位,我局将实施行政处罚;对违法违规的安拆单位一律予以清出平阳建筑市场。

附件:⒈建筑起重设备专项安全生产检查表

⒉物料提升机专项安全生产检查表

⒊塔式起重机专项安全生产检查表

4.施工电梯专项安全检查情况汇总表

5.吊篮专项安全检查情况汇总表

6.平阳县在建工程起重机械登记表

 

 

 

平阳县住房和城乡建设局    

2020年5月20日        

(此件公开发布)

 

 平住建发(2020)76号关于开展建筑起重机械安全专项检查的通知.doc




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统