您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

互联网上网服务


一、互联网上网服务营业场所设立安全审核材料

场所经营者在提出审核申请前,应预先准备好以下材料或证明:

1、工商行政管理部门的《企业名称预先核准通知书》;

2、文化行政管理部门的《网吧初审合格通知书》;

3、公安消防部门填发的《消防安全检查意见书》;

4、互联网接入服务提供者(ISP)的接入意向证明;

5、固定网络地址证明;

6、法人代表(负责人)和技术人员、安全管理人员的身份证复印件、个人简历,技术人员、安全管理人员还须有学历证书、计算机培训证书复印件并携带原件审验;

7、信息网络安全管理制度(另须在场所醒目处悬挂)、安全技术措施;

8、营业场地产权证、场地(房屋)租赁协议;

9、场所平面结构图(应有相关尺寸的标注);

10、网络拓朴结构图(附网络构架、连接方式、接入方式、传输介质、固定网络地址等描述);

11、网吧安全管理软件、网络防杀病毒软件安装证明。

上述材料一式二份,用A4规格纸打印、复印。(上述2、3、4、4、11中的材料需提供一份原件)。

三、互联网上网服务营业场所审批程序

(一)要求开办“网吧”的申请人先向工商行政管理部门提出申请,取得的《企业名称预先核准通知书》。

(二)申请人向县电信局申请,签订“互联网络接入服务意向书”。

(三)申请人向文化行政管理部门提出申请,取得文化部门的核准文件。

(四)申请人符合“网吧”经营条件的,向公安机关提出申请并提交按规定所需的相应材料。公安部门自受理申请之日起30日内对申请人拟设的“网吧”进行实地审核,符合条件的发放《互联网上网服务营业场所安全审核意见书》,不符合条件的,书面通知申请人;

(五)申请人获得批准文件后,向文化行政管理部门申请办理《网络文化经营许可证》;

(六)申请人获得《网络文化经营许可证》后,持该证和公安机关的批准文件到工商行政管理部门办理登记注册手续,申领工商营业执照;

(七)“网吧”经营者取得工商营业执照后,到网络经营单位办理互联网接入手续,并签订信息安全责任书一式三份。

(八)“网吧”需变更经营地址、电脑台数、联网方式等事项的,应按上述程序办理有关变更手续。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统