您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
智能制造赋能温企高质量发展
发布日期:2020-08-27 14:35:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

作为智能制造领域的专业性论坛,8月26日,第四届“中国(温州)智能制造·茶山论坛”在华中科技大学温州先进制造技术研究院二楼报告厅举行。

“中国(温州)智能制造·茶山论坛”是温州市智能制造领域的品牌活动,由温州市经信局和瓯海区人民政府主办,瓯海区经信局支持, e-works数字化企业网、浙江优制网、温州市智能制造研究院承办。此次论坛的举办恰逢我市“千企智能化诊断”深入推进之际,对推动我市“5+5”产业智能化转型与发展,帮助我市制造企业充分理解数字化和智能化转型发展的理念、技术、实施和应用方法,提高企业的综合竞争力,助推其实现高质量发展,以及全面推动温州国家自主创新示范区建设起到了积极的推动作用。

为推动企业与解决方案供应商之间的对接与交流,论坛设置了专门的展示交流区,共有15家解决方案供应商和咨询服务机构进行展示交流。在会议休息期间,企业纷纷询问和了解各个厂商和解决方案的特点,大家纷纷就如何帮助企业解决现实的问题,更好地进行智能化系统的选型与实施,开展了热烈的交谈和讨论。

记者了解到,智能化转型是民营企业高质量发展的关键举措,温州制造企业正在面临智能化转型的关键阶段,我市已经针对智能化技改出台了一系列的鼓励政策,以进一步加快推动企业深化智能化技术应用,大力支持智能产线、数字化车间和智能工厂等重大项目的建设。在全市一盘棋的整体布局推动下,温州市全市技改投资增长22.3%,投资增速在全省位于前列。(记者 张晨


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统