您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
县市监局综合行政执法队查获无合法来源进口冻品9.525吨
时间:2020-08-27 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

在平阳县公安局支持协助下,平阳县市场监督管理局进一步强化打击走私冻品专项行动,近日该局综合行政执法队查获涉嫌无合法来源进口冻品共计9.525吨。

根据平阳县公安局海西派出所相关线索移送,平阳县市场监管综合行政执法队对四辆运货车进行检查,发现四辆货车车箱内存放有冰冻鸭脚等货物,外包装标识“台野畜厂,鸭脚(18公斤)箱,18KG,产地:台湾”等信息,无其他中文厂名厂址、合格标识等,也没有检疫检验合格标识。四辆货车司机现场无法提供运货订单、货物运输委托人、委托运货协议等有关证据材料。经清点,这四辆车运送的冻品575小件,规格为每件15公斤与18公斤两种,共计9.525  吨。经初步调查,货车司机林某等四人从一轮船上装运了该批冻品,准备运往平阳海西北山。

目前该局依法对该批涉嫌无合法来源进口冻品进行扣押,同时根据《浙江省反走私综合治理规定》规定,对这批无合法来源进口冻品发布认领公告,要求有关当事人于2020年9月17日前到平阳县市场监管综合行政执法队办理认领手续,逾期未认领的,将依法予以处理。目前该案件正在进一步处理中。

此次行动有力地震慑了走私分子,有效维护市场经济稳定,切实保障人民群众饮食安全,营造全县自觉抵制走私违法活动的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统