您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
温州首票跨境电商B2B出口货物通关
发布日期:2020-08-28 09:32:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

8月26日,2000只厨房用铝锅从温州口岸通关发运至美国堪萨斯的公共海外仓。据市商务局消息,这是温州口岸首次以跨境电商出口海外仓(“9810”)模式。

这批货物来自温州市金耀供应链管理有限公司。当天下午,2000只厨房用铝锅装进一只集装箱,货物进入温州状元岙码头后,不到30分钟,就完成了海关施封放行手续。该批货物将发运至该公司设于美国堪萨斯州的公共海外仓。该批货物的通关,也代表着跨境电商B2B(企业对企业)出口模式试点在温州全面开展。

该公司物流部主管吴佳亮介绍,以前按一般贸易、市场采购出口申报,遇到查验需要排队等候,现在通过跨境电商B2B出口,不仅简化了企业出口的申报程序,海关还会优先安排查验,货物快速放行,通关效率大大提高。接下来国家层面还将相继出台相应的退税、外汇等一系列优惠政策。

据悉,温州市政府还出台专门的扶持措施。目前温州海关已成立工作专班,与地方政府及商务部门协同做好政策宣传和业务推广工作,对符合条件的企业海关将采取专人对接,全程跟进,为企业做好海关备案、系统安装、报关代理、试单测试、问题排解等指导服务工作,全力支持企业应对疫情影响,促进对外贸易的稳定增长。

新闻链接

跨境电商B2B(企业对企业)出口模式是20206月份,海关总署为了适应传统贸易形态大规模向电子商务贸易转型,跨境电商企业批量出口的需求日益增大的新形势而新增的两个海关监管方式。这两种代码分别为“9710”(跨境电商B2B直接出口)和“9810”(跨境电商出口海外仓)的跨境电商出口新模式,改变了以往跨境电商支持措施主要集中在零售进出口领域的状况,为从事跨境电商B2B业务的企业提供了政策利好。

记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统