您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
今年温企在A股实现四连发
发布日期:2020-08-31 08:50:33浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

8月27日举行的证监会第十八届发审委2020年第126次会议上,来自我市乐清的新亚电子股份有限公司(下称新亚电子)获首发通过。这是继浙江力诺、天正电气、冠盛股份之后今年第四家过“会”的温州企业。目前浙江力诺、天正电气、冠盛股份已先后登陆A股市场。

成立于1987年的新亚电子,主要从事电子线材的研发、制造和销售,产品包括消费电子及工业控制线材、汽车电子线材、高频数据线材及特种线材等,主要应用于家用电器、计算机、智能化办公、工业控制设备、汽车电子、数据服务器及新能源科技等多个领域,涉及海信、海尔、格力、通用、长安汽车、长城汽车、阿特斯等知名品牌。

新亚电子过“会”后,将于上交所主板上市,计划发行新股不超过3336万股,募集资金6.5亿元,用于“年产385万公里智能化精细数控线材扩能建设项目”“技术研发中心建设项目”“补充流动资金”。

从募集资金投向看,新亚电子能成为细分领域的佼佼者,与其重视产品研发密不可分。招股书(申报稿)显示,该公司自我沉淀了先进实用的专用技术和高效的生产工艺,目前拥有23 项发明专利和实用新型专利。

招股书(申报稿)显示,新亚电子近三年资产大幅下降,从2016年的6.81亿元逐年减少至2019年上半年的4.9亿元;不过,该公司的营收在稳步增长,从2016年的6.13亿元增长至2019年上半年的4.39亿元;公司净利波动较大,2017年净利4747.05万元,2018年净利达1.05亿元。

新亚电子方面称,最近几年业绩波动较大,主要受宏观经济影响,因其产品主要应用于计算机、智能化办公、工业控制设备、汽车电子、数据服务器及新能源科技等领域,与宏观经济联系较为紧密。

招股书(申报稿)显示,新亚电子的实际控制人为赵战兵,目前直接或间接持有公司66.61%的股份,新股发行后其仍将持有公司49.96%的股份。(记者  郑俊杰


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统