教育动态
鳌江七小张子依同学的文章登上“学习强国”发布日期:2020-08-05 09:08:51   分享到:

8月2日上午,一条转至“鳌江七小工作群”的链接引来老师们的点赞。原来是鳌江七小五年(4)班张子依同学的文章《幸福可以很简单》登在“学习强国”App浙江学习平台上。这篇文章是张同学阅读《佐贺的超级阿嬷》一书后的所思所感。

小作者在阅读的过程中感受到书中主人公的坚强、乐观,体会到平凡生活中的点滴温情,并能联系自己的生活谈对“幸福”的定义,正如她在读后感中向我们诠释的:幸福取决于每个人对生活的态度,只要有一颗热爱生活的心,幸福可以很简单。整篇文章没有华丽的辞藻,有的是朴素的语言、真挚的情感,带给我们满满的正能量。

张子依同学平时善于观察生活,热爱阅读,乐于写作,她的这篇文章获得了2020年县“爱阅读”小学生读后感评比一等奖。她说:“我要感谢学校给我的机会,以后会加油,多阅读,多积累,争取写出更加优秀的作品,传递世间的真善美。”(通讯员:徐李丹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统