通知公告
关于开展平阳县第五届中小学幼儿园校长微论坛活动的通知发布日期:2020-08-05 16:07:45   分享到:

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位:

为搭建校长学习、交流平台,促进中小学幼儿园校(园)长之间的互动与合作,帮助校长在实践中总结、在交流中反思、在学习中提高、在研究中发展,适时回顾、总结、反思自身的工作,提升对学校管理的水平,经研究,决定开展平阳县第五届中小学幼儿园校长微论坛活动。现将有关事项通知如下:

一、时间地点

1.时间:2020年8月下旬(具体时间另行通知)。

2.地点:平阳中学报告厅(暂定)。

二、参加对象

全县各中小学幼儿园正副校(园)长。

三、微论坛主题

以“学校的管理规范与创新”或“校长专业标准的理解与践行”为主题,通过对学校规划与教育品质、教师成长与学校发展、有效管理与质量提升、校园文化与学校德育、课程改革与教学改进、人工智能与智慧校园、地域文化与特色创建、阅读写作与课题研究等方面事件的描述,反映本人在学校管理过程中的体验、感悟及反思。

四、活动要求

1.微论坛活动将采取现场交流、讨论互动、专家点评等形式开展。

2.各学校校长要根据微论坛主题,深入开展调查研究,对本校实际工作中做法、经验和存在的问题进行认真总结和分析,寻找理论支持,探索办学育人规律,认真撰写微论坛交流材料。

3.撰写的微论坛交流材料要符合学校实际,观点明确,思想健康,做到感悟真切、言之有物、时代感强、有所创见。字数为2000字左右,脱稿发言时间约为15分钟,严禁网上下载和抄袭。

4.各学校于8月12日前将微论坛交流材料送交学区。各学区择优推荐校长参加微论坛交流(各学区推荐数不低于本学区校长人数的20%),并将择优推荐的微论坛交流材料电子稿于8月14日前发送至邮箱84904772@qq.com(直属校直接报送)。联系人:郑路洁;联系电话:631488(教育网)。

五、工作要求

全县各中小学幼儿园校(园)长务必高度重视,做好准备,积极参与,确保本次微论坛成功举办。各学区务必做好材料的遴选与发言人选的推荐工作,择优推荐,确保微论坛质量。

平阳县教育局

2020年8月5日

(此件公开发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统