校园风采
昆阳镇实验幼儿园赴新太阳幼儿园开展结对帮扶活动发布日期:2020-08-05 15:23:12   分享到:

又是夏日时节,燕语莺啼,万木葱茏,昆阳镇实验幼儿园帮扶队伍奋进出征。2020年7月30日,昆阳镇实验幼儿园在严格做好疫情防控工作的前提下,由园长杨彩菲协同教学副园长李侠及骨干教师一行人,来到省三级新太阳幼儿园开展结对帮扶活动。

在新太阳幼儿园园长陈秋燕、教学副园长朱海霞的带领下,大家参观了解了园所,并了解了办园理念、环境创设及区角活动的开展组织活动等。

期间,帮扶组曾海哨老师就区域环境创设和区域材料的选择与投两个方面给新太阳园教师做了培训、交流。曾老师毫无保留地分享了自己多年在幼儿园区域环境创设、区域材料投放等方面的经验。

在最后的互动交流环节中,针对教研活动的开展新太阳幼儿园老师们纷纷提出了自己的困惑,杨老师从“教研制度”“发现问题”“教研目标”“理论学习”“教研形式”五个方面帮助新太阳幼儿园的老师们梳理了教研的方向。

“幼儿教育是爱的事业,在爱的交流下,必能搭建起心灵之间的桥梁。相信通过结对帮扶的平台,两园所能携手并进、共同成长,促进学前教育更好更快地发展。”杨彩菲说道。(通讯员:梅蓓佩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统