校园风采
情系学生 关爱成长——腾蛟一中开展暑期家访活动发布日期:2020-08-05 15:37:13   分享到:

放假了,可对学生的关爱没有放假。腾蛟一中利用假期组织班主任开展学生家庭走访活动。

走访前,学校召开了学生家庭走访工作会议,宣布了实施方案;安排细化工作、分工合作;做好行程路线安排,切实做到走访到每一个学生,不落下一个学生。

走访中,教师们深入学生家庭,对学生的暑期生活、家庭教育、受资助情况等开展了全面的了解。教师们对走访学生重点进行了思想教育和安全教育,并排查了学生家庭是否有安全隐患,同时分发了假期安全告知书,除了继续宣传新冠肺炎防控知识,还进行了防毒品,防欺凌,防欺诈,防溺水知识宣传教育。

走访的另一个重点,是和家长面对面交流。教师们还宣传学校的办学理念、特色、成效、发展规划以及日常管理要求等,并广泛征集家长对学校和教育工作的意见与建议,争取家长支持学校的教育教学工作,形成教育合力,以及向家长宣传科学的家庭教育方法以及心理健康知识,指导家长用科学的方法教育孩子。

和家长交流过程中,教师们就学生在学校的各种行为表现、思想动态等与家长及时交流沟通,取得家长对学校教育的深刻理解和对教师工作的支持与配合。家长们对老师们冒着酷暑前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作。

通过本次家访,教师更全面了解了受访学生及其家庭情况、学习环境和其他方面的表现,这将有利于教师更有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生发展。同时,家访也解除了家长对学校教育工作的疑惑和不解,促进了家校之间的交流与合作。今后,腾蛟一中将继续加强家校间的密切联系,为培育更多的腾蛟少年而努力。(通讯员:吴颖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统