校园风采
爱运动 享健康 乐公益——萧江一小“小记者爱运动”系列活动之“荧光夜跑”发布日期:2020-08-05 15:48:20   分享到:

骤雨落下,驱散了空气中的燥热,却浇不灭萧江一小小记者们的运动热情。在萧江一小小记者站站长鲍玉梅及指导师叶小回、郑慧的带领下,这群热爱运动、热爱公益的小记者们们再次与萧江跑团共聚“跑团之家”,参加暑假里萧江一小小记者们的又一场趣味活动——“荧光夜跑”。

“小记者,爱运动!”响亮的口号声久久回荡,小记者们精神抖擞,有序排队地进入“跑团之家”,对跑团创始人周光乐进行采访。“成立跑团,您最大的收获是什么?”三年(1)班温昌耀眨巴着眼睛,好奇地问。“坚持了这么久,慢慢的,也有越来越多的人加入了跑团。能让大家关注运动、关注健康,我很欣慰。坚持的锻炼,让我拥有了健康的体魄,一群共同成长、共同进步的好团友,我变得更加热爱生活了!”周光乐笑意盈盈,眼里充满着希望的光亮,继续回答了小记者们纷纷提出的诸多问题。

合影过后,“荧光夜跑”正式开始。萧江公园的大广场上,小记者们头戴荧光发卡,在跑团叔叔阿姨的指导下进行简单的热身:原地起跳、抬腿跳、后踢腿……夜幕降临,点点荧光极有韵律地波动着,欢笑声荡漾在人潮涌动的公园里。

夜跑开始了!跑团的叔叔阿姨扛着小记者大旗,迎风领跑,孩子们排着整齐的队伍紧跟其后,一步也不愿落下。绕着公园两圈下来,虽呼哧呼哧地喘着大气,脸上却依然洋溢着快乐的笑容。“这场活动圆满成功!孩子们,希望我们能像萧江跑团一样,爱运动,爱健康,爱公益,感染更多的人加入运动健身的行列,让每一个人都能强健体魄,幸福生活!”鲍玉梅如是说。(通讯员:郑慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统