您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
11家温企上榜“中国民企500强”
发布日期:2020-09-11 07:59:21浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

9月10日,由全国工商联发布的“2020中国民营企业500强”榜单揭晓,在青山控股集团的领头下,共计11家温企登上榜单。

“2020中国民营企业500强”入围门槛达202.04亿元,比上年提高了16.18亿元。青山控股集团以2019年营收2626.02亿元,居于榜单的第14位,较上一年上升4位,且稳居浙江上榜企业的榜眼地位。近年来,青山控股集团发展势头强劲,已成为温州企业高质量发展的实力担当,在上周发布的“2020浙江省民营企业100强榜单”,青山控股也蝉联“榜眼”。

多弗国际控股集团有限公司以2019年营收1753.38亿元首次跻身千亿级榜单,营收总额较去年增加1495.7亿元,跃居“温州军团”第二的位置。多弗国际控股集团是一家温商回归企业,基于家乡的召唤和温州不断优化的营商环境,多弗集团选择总部回归温州,目前已在工业企业和房地产等领域多点布局、全面开花。

值得一提的还有,今年我市上榜民营企业500强的企业中,出现了1家新面孔——致远控股集团有限公司,统计数据显示,2019年致远控股营收达到219.03亿元。

据介绍,“中国民营企业500强”是全国工商联对上规模民营企业调研的基础上,按照年营业收入总额降序排列产生,而非“评选”产生。今年共有5761家年营业收入5亿元以上的企业参加上规模民营企业调研。进入榜单的温企体现出了聚焦实业、做精主业,加快实施转型升级,增强创新能力和核心竞争力,积极参与国家重大战略和区域协调发展战略等特点。

2020中国民营企业制造业500强名单也同步发布,我市有12家企业进入“2020中国民营企业制造业500强”行列。 (记者 夏晶莹

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统