您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
我市专业广告市场主体5350家
发布日期:2020-09-11 08:33:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

广告业是现代服务业和文化产业的重要组成部分。记者9月10日从市市场监管局获悉,我市专业从事广告业务市场主体从2015年的2452家上升至今年的5350家,同时还有约2.3万家兼营广告业务市场主体,广告产业正繁荣发展。

据介绍,今年1月国家市场监管总局正式批复认定温州广告产业园区为国家广告产业园区,我市也成为浙江继杭州、宁波之后第3个获批国家级广告产业园区的地区。该园区是我市文化创意产业的核心集聚平台之一,已引进猪八戒浙南总部等产值超500万元企业23家、总部型广告企业20家,拥有省级以上广告作品、广告技术专利10项。据悉,到今年年底将引进广告及关联产业企业200家以上,实现区域广告及关联产业产值达5亿元以上。

今年7月,市政府下发《温州市人民政府关于进一步加快现代服务业高质量发展的若干政策意见》,在全省率先出台促进广告业创新发展激励政策,扶持鼓励温州广告产业集聚发展,吸引龙头广告企业入驻园区,做大做强温州国家广告产业园区。具体扶持政策包括对被认定为国家广告产业园区的,市政府一次性给予300万元的奖补资金扶持;对广告企业原创获奖作品实施奖励政策,获得省级广告大赛一、二、三等奖项的,分别奖励6万元、4万元、2万元;获得国家级一、二、三等奖项的,分别奖励10万元、8万元、6万元;获得戛纳、纽约、伦敦等国际广告奖项的,奖励20万元。

与此同时,我市充分发挥广告协会作用,营造健康有序广告市场环境,成为文明城市创建中的美丽亮点。今年新冠肺炎疫情防控期间,市广告协会充分发挥广告业自身的核心优势和独树一帜的特点,根据战“疫”不同推进时点,先后集中发布助力武汉战胜疫情的公益主题广告、疫情防控知识宣传、抗疫宣传片、“致敬最美抗‘疫’人物”全城亮屏公益宣传活动、致敬英雄等,发挥广告传播力量。(记者 鲍南南 通讯员 杨晓燕

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统