您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
县市监局召开药品、医疗器械不良反应监测工作推进会
时间:2020-09-14 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

为进一步做好我县药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,提高基层监测人员素质和监测报告质量,9月3日,县市监局组织召开药品、医疗器械不良反应监测工作推进会,全县各监测点监测人员70余人参加会议,县卫健局有关科室负责人应邀参加会议。

会议对2019年全县不良反应监测工作进行了全面总结回顾,分析研究当前的工作形势和存在的问题,明确了下一步药械不良反应监测工作目标和要求。会议还对8家先进单位和15名先进个人予以表彰和奖励。

会上,县卫健局魏雪松科长对获得荣誉的先进单位和先进个人表示祝贺,并提出三点要求:一要高度重视,增强药械不良反应监测工作的主动性;二要加强领导,健全药械不良反应监测工作的机构和制度;三要结合实际,做好医政改革政策解读,进一步推进不良反应监测工作规范化。

宋进胜副局长就如何做好下一步药械不良反应监测报告工作提出四点要求:一是提高认识,积极承担职责。要树立责任心和使命感,做到思想上位,工作进位。二是问题导向,坚持质量并重。对照前阶段工作开展情况,查找不足,保持数量增长的同时努力提升质量。三是营造氛围,制造工作合力。通过有关法律法规的学习、宣传,扩大信息收集范围,实现监测工作的准确性、科学性。四是统筹兼顾,联动推进监管。加强市监、卫健部门沟通,切实加强药品、医疗器械的管理,全面推进药械不良反应监测报告工作。

会后,结合我县实际情况,工作人员对药品不良反应监测报告填报人员进行了业务培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统