您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
温州交行上线“单一窗口”标准版
发布日期:2020-09-17 08:56:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

近日,交通银行温州分行成功上线开办国际贸易“单一窗口”标准版金融服务,实现在线预约开户、跨境汇款、汇入汇款资金性质确认,汇总征税保函、融资业务等多项功能。

中国国际贸易“单一窗口”旨在优化口岸营商环境,降低企业成本,促进贸易便利化。根据海关总署国家口岸管理办公室的统一部署,今年“单一窗口”启动第二批试点银行对接工作,该行成为第二批“单一窗口”金融服务上线银行,并率先在“单一窗口”标准版上开办业务。

交通银行温州分行“单一窗口”标准版上线后,仅两个工作日内,就指导4家企业完成“单一窗口”三方协议签署。后续该行将继续加大“单一窗口”及线上产品的推广力度,让数据“多走路”,让企业“少跑腿”,推动国际贸易便利化,促进对外贸易稳定发展。(记者 杨帆 通讯员 亓开


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统