校园风采
交警叔叔进校园,安全时时伴我行——麻步镇小太阳幼儿园开展交通安全主题教育活动发布日期:2020-09-17 11:36:58   分享到:

教导孩子增强交通安全意识和掌握必要的交通安全常识,是家庭、学校和社会共同的责任和义务。2020年9月15日,麻步镇小太阳幼儿园邀请了平阳交警三中队的警官们,走进幼儿园开展交通安全宣传活动,让孩子们从小养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯。活动采取以寓教于乐的教育方式,为大班段的孩子们献上了一堂别开生面的交通安全课。

看到高大威猛帅气的警察叔叔,小朋友全神贯注一脸崇拜的模样,听得可认真啦。“我们在过马路的时候要走哪里过呢?”“如果有红绿灯,我们什么时候能走,什么时候要停下来,大家知道吗?”“如果我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶闯红灯了,我们该怎么做呢?”“坐电动车、汽车时,我们要注意什么呢?”……面对交警叔叔的提问,孩子们认真倾听,大胆回应。孩子们对交通安全小知识的掌握情况,令交警叔叔颇感意外,他们为小太阳幼儿园孩子们的良好表现而点赞。

在体验环节“我是一个小小交警”中,小朋友们跟着警察叔叔学习“停止向前”“靠边停车”“向右直行”的指挥手势。 瞧,警察叔叔一丝不苟的完整示范,孩子们跃跃欲试,学得仔细,做的认真,现场气氛活跃。红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停。”朗朗上口的儿歌让小朋友们对红绿灯充满兴趣。(通讯员:温爱)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统