您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
平阳县举行2020年食品安全宣传月系列活动
时间:2020-09-23 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

为深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,进一步提高群众食品安全意识,引导社会各界积极参与食品安全共治,平阳县于2020年9月份举行食品安全宣传月系列活动。

9月15日上午,2020年平阳县食品安全宣传月广场服务活动在昆阳镇凤湖公园举办。本次活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,由平阳县食安办、县市场监管局联合昆阳镇人民政府共同主办,县卫生健康局、县农业农村局等有关单位共同参与。

活动现场设置了食品安全宣传材料发放、食品安全知识咨询服务、食品安全满意度有奖问卷、食品安全“你点我检”、省级食安县创建成果和食安监管工作开展情况以及我县十大食品安全违法犯罪典型案例图片展等形式多样的板块,吸引了300余名市民参与。活动现场共发放食品安全宣传材料2000余份,收集200余份食品安全满意度调查问卷,受理食品安全“你点我检”27批次,取得了良好的宣传效果。同时,宣传活动还在线上同步开展,利用微信公众号开展‘食品安全微信有奖竞答’活动,连续发布“食品安全‘你点我检’问卷调查”、“致广大市民的一封信”、“食品安全违法犯罪典型案例”等宣传内容,营造了浓厚的宣传氛围。

随后,县市场监管局还邀请了20余名食品安全监督员前往昆阳镇平安建设体验馆,参观食品药品安全教育厅,真切感受我县食品药品安全的监管成果。

同时,我县鳌江、腾蛟、麻步、青街等多个乡镇同步开展了食品安全宣传活动,走进校园、养老机构等重点场所,在全县范围内共同营造出“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统