您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
“温州男装中国行”上海站昨启幕
发布日期:2020-09-24 14:11:28浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

时尚定制看温州!9月23日,“温州男装中国行”上海站暨“时尚链接·定制未来”主题论坛活动在上海国家会展中心举行。当温州时尚男装登陆摩登之都上海,沪温两地的潮流碰撞将有怎样火花?会上,来自我市服装商会、 服装产业联盟、全国时尚温商和中国国际服装服饰博览会(CHIC)代表们一起,纵论温州时尚产业发展趋势。

作为从改革开放浪潮中走来的改革名城,40多年来,温州的服装产业实现了从无到有、从小到大的跨越,形成了丰富的创新业态和时尚产业雏形。据统计,温州现有服装企业2731家,其中规上企业203家;2019年全年服装产业实现总产值约652亿元,其中规上企业营业收入256.68亿元。

而作为亚洲地区知名的服装服饰专业品牌博览会,CHIC自1993年创立以来,始终致力于“引导中国服装行业进步、推进中国服装品牌发展”。2015年移师上海以来,CHIC进一步深化服务于中国服装产业升级转型的关键时期。

“服装产业始终是温州制造业的瑰宝。此次‘温州男装中国行’上海站,我们希望能借助CHIC这样的国际平台,进一步打响温州的时尚品牌。并借助此次论坛,真诚地向大家伸出寻求合作的‘橄榄枝’,共同将服装产业的‘蛋糕’做大,加快推进温州向国家级时尚产业集群转变。”市经信局党委书记、局长贾焕翔介绍道。

作为一种高创意性、高品牌效益、高附加值、高体验感和高市场掌控力的新经济业态,如今“时尚”“智造”正成为温州新一轮发展的方向。市服装商会会长池慧杰在主题演讲中指出,从2017年开始,我市涉及时尚定制的企业从最初的35家剧增到如今的近两百家,这说明时尚定制正逐渐成为传统服饰企业转型的一个方向。

“近年来,面对消费零售市场发生的巨大变化,我们加快打造标志性平台,建设温州G104时尚走廊;对标世界级产业,培育国家级时尚智造产业集群;立足内外温州人,打造区域性时尚消费中心。目前,温州进入时尚定制领域的服装企业占比达到30%以上。相信借助此次时尚产业中国行的契机,温州的时尚定制产业还将进一步扩大!”市经信局一级调研员苏友灿说。

据悉,此次“温州男装中国行”上海站的活动共为期3天,后续参展团还将参观新七浦市场、设界上海园区等。(记者 黄荣杰)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统