您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
市科创基金喜获新突破
发布日期:2020-09-03 07:56:10浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者9月2日从市财政局获悉,由温州市科技创新创业投资基金子基金——温州瓯瑞股权投资合伙企业、温州浚泉信远投资合伙企业共同投资的新亚电子股份有限公司首发申请获证监会通过,将于上交所主板上市。这是科创基金子基金投资收获的首个主板过会项目,是科创基金推进“大众创业、万众创新”的有力体现。

据悉,科创基金是由温州市政府于2016年专门设立,并按市场化方式运作、专业化管理的政策性基金。基金设立规模10亿元,由温州市国有金融资本管理有限公司下属温州市基金投资有限公司受托管理。

该基金主要致力于通过对科技型中小企业的创新支持,为初创期、成长期的科技型中小企业、高新技术企业提供风险投资等服务,吸引海内外各类投资机构,共同参与风险投资,发挥政府投资基金的引导作用,促进温州经济发展,实现产业转型升级。

目前,市科创基金实际运作子基金6支,累计投资项目39个,投资金额超7亿元。科创基金子基金于2018年8月投资新亚电子,该公司主要从事精细电子线材的研发、制造和销售,主要生产消费电子及工业控制线材、汽车电子线材、高频数据线材和特种线材等系列产品。(记者 柯哲人 通讯员 姚中杰) 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统