您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
康奈建5G鞋服智造联合实验室
发布日期:2020-09-04 08:26:59浏览次数: 来源:温州日报 作者:李中 字体:[ ]

近日康奈集团与中国移动温州分公司正式签署5G+工业互联网战略合作协议。双方共建5G鞋服智造联合实验室,这标志着“康奈制造”进入5G时代。

5G鞋服智造联合实验室以融合发展为主旨,将康奈集团在鞋类产业新技术推广、成果转化等领域的优秀经验和温州移动在通信领域、信息服务、技术等方面的优势进行融合,深度开展5G、物联网、云计算、大数据、区块链等新技术在企业信息化建设领域的探索、研究创新与应用,努力为温州鞋类企业打造示范性的实质成果。具体该项目将通过工业视觉、AI智能、工业自动化等技术,结合5G高带宽低延时的网络能力,提供高效的质检方案,一定程度上实现“机器换人”,解决生产成本高企的痛点问题。

康奈是我市鞋企中较早试水5G技术的企业,早在去年,康奈和通信运营商签署战略合作协议,在物流仓储和定制服务方面开展5G合作。前期经过生产、销售和流程数字化改造,康奈对于市场的反应将更加直接、快速。如在生产端,通过精细化管理控制成本;同时,在销售端直接触达消费者、了解消费者。借助5G技术率先布局定制业务,近几年康奈定制业务量连续攀升。目前,康奈拥有上百万的客户脚型数据,这些数据来自线下量脚仪,存储在计算机“云端”。对此康奈公司相关负责人坚信,医院都能利用5G技术帮助远程门诊和手术,未来利用5G技术隔空量脚一定能实现。

随着转型升级步伐的加快,越来越多像康奈一样的温企利用5G技术应用提升传统制造效率,5G技术也给企业建设“智能工厂”提供新机遇。我市将通过打造一批5G产业平台和孵化器,深化5G与大数据、云计算、工业互联网等领域融合,加快推进企业智能化技术改造,力争今年全年实施智能化诊断服务项目1000个、智能化技改项目1000个,新增应用工业机器人1900台以上、上云企业10000家以上,工业设备联网率达到43%。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统