您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
平阳消保委就积分兑换存在的欺诈问题约谈移动公司
时间:2021-01-19 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

近日,平阳消保分局联合县消保委就消费者反映客户积分兑换存在消费欺诈问题对平阳移动公司开展行政约谈。

约谈会上,平阳移动公司负责人针对近日发生在中国移动积分商城的下属代理商私自违规操作,电话营销兑换积分,并谎称过期积分可以兑换礼品等问题展开分析,并作出整改。(1)加强合作商监管。对此次涉案的合作商上报积分商城处理,对兑换商品进行下架处理,同时,浙江移动根据积分商城入驻商管理办法,对积分商城所有的合作商进行通报警示,再强调合作商的合作规范,严禁私自营销,更不允许欺诈消费者。(2)加强兑换服务引导。强化官微和营业厅宣传,并对所有内部人员进行案例警示教育。(3)闭环管理提升满意度。对已兑换此次问题商品的客户提取了清单,并全部进行了满意度回访,对不满意的用户进行积分退换服务,按原积分标准提供话费。

消保分局负责人要求平阳移动公司注重自身管理,主动承担社会责任做到(1)杜绝不正当电话营销,严禁出现消费欺诈行为,多关注消费者的利益,本着服务至上,用户体验至上的原则,为消费者营造一个良好的电信消费环境。(2)强化消费积分管理,并对所有兑换礼品的消费者进行跟进了解,规范营销行为,保护消费者知情权,选择权;(3)肃清行业乱象,强化对骚扰电话的管控,从而降低整体投诉数量,提升消费者获得感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统