您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
昆阳镇开展新居民专职协管员业务培训 提升新居民服务水平
时间:2021-10-13 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

为加强新居民专职协管员的综合业务能力,提高对相关法律法规知识的掌握和实际应用水平,10月12日上午,昆阳镇举办了新居民专职协管员业务培训班,40人参加了此次培训。

培训现场邀请了县公安局新居民治安管理大队副大队长许少浒进行业务讲解。许队长重点讲解了《浙江省流动人口居住登记条例》、出租房消防安全、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规内容,同时结合自己多年的从业经验,对各类实际案例进行深入浅出的解析。生动、形象的讲解让现场气氛活跃,参与培训的协管员对相关业务知识和法律法规有了更深刻的认识,开阔了视野,拓宽了知识。

培训结束后,现场进行了综合业务能力测试,充分检测了新居所工作人员对本职工作的知识掌握程度和业务能力。

此次的培训,使昆阳镇新居所的全体工作人员进一步增强了法律意识,学习并熟悉与岗位工作相关的法律法规知识,掌握各项事务处理的应对技巧,带动工作上的高效率、高质量,有助于积极推进新居民相关工作的开展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统