您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 乡镇动态

聚焦重点难点 聚力重大项目


上任即奔跑,一刻不停歇。海西镇换届后,新班子迅速奋战一线,第一时间投身重点工作,聚焦重点难点、聚力重大项目,奋力攻坚全年红。

这几天,亿元产业项目立泰塑料包装机械设备的二期厂房已投入建设,年底一期项目即将实现投产。作为海西镇一带一路合作项目,该项目投产后将实现与越南、埃及等沿线国家,在塑包机械先进装备领域的战略合作。

除了助力本地企业,海西镇新班子还注重对外招大谋强,对每一项重点招商工作坚持每日一会商,一对一开展助企服务,为后续招引奠定良好的战略基础。在政府的贴心服务下,许多企业整合自身资源优势,纷纷落户海西,今年该镇谋划引进中国五百强、央企、国企等23个项目,有效助力全镇经济指标、年底各项产值的推进。

“今年要继续保持一个好的态势,所以现在对每一项工作和指标都进行分析研判。新班子到位后,对各个项目都以最大的决心、最大的力度狠抓实干。”海西镇相关负责人说,为解决企业土地要素瓶颈,新班子也积极向发改委申报重大产业项目,申请奖励土地指标来供企业落地。同时,围绕节能降耗等重点工作,班子成员分批次、分时段深入企业开展业务知识宣传,举办全镇企业节能降耗工作培训会,截至目前,已对109家企业进行集中培训,力求以技改降低能耗。“节能降耗是企业的生存之本,所以也倒逼企业能够以壮士断腕的信心,淘汰产能落后的设备,上马低能高效的生产管理流程,为企业后续五年乃至十年的发展奠定一个扎实的基础。” 海西镇相关负责人说。

新班子上任就赶考,聚焦“如何走出当前发展困境”这一难题,全面掀起了镇域难点工作攻坚热潮。国庆期间,为打赢全域环境大整治的翻身仗,新班子以整治难度最大的陡北村为试点,全面发动村两委班子、党员志愿者,集中清理陈年垃圾、乱堆物品,持续检查道路两侧、房前屋后等点位并督促整改,在7天内根治了历史遗留问题,让村庄从“脏乱差”向“最美村”转变。

未来,海西镇将聚焦整合“海洋蓝色+历史古色”两大资源,聚力西湾省级旅游度假区创建,深入实施“民宿+”战略,通过擦亮精品民宿小镇、各类特色旅游节等金名片,高质量打造“滨海古邑产业新城风情海西”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统