您现在的位置:首页
 > 政策文件  > 乡镇部门文件
索引号 001008003008003/2021-110019 主题分类 其他
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 平阳县司法局
生成日期 2021-10-12 公开方式 主动公开
文号 平普办〔2021〕5号
其他信息

关于组织开展2021年度省级民主法治村(社区)申报工作的通知


  关于组织开展2021年度省级民主法治村(社区)申报工作的通知


各乡镇党委、人民政府:

为深入推进基层民主法治建设,夯实法治平阳建设基础,根据《浙江省司法厅 浙江省民政厅 浙江省普法办公室 关于组织开展2021年度省级民主法治村(社区)申报工作的通知》和县委、县政府关于民主法治村(社区)创建工作要求,现就做好2021年度省级民主法治村(社区)申报工作通知如下:

一、名额分配

全县将申报10个省级民主法治村(社区),结合各地实际情况,确定各地申报名额(见附件1)。

二、申报条件

申报省级民主法治村(社区),必须同时符合下列条件:

(一)已被授予市级民主法治村(社区)称号(特殊情况除外);

(二)对照《省级民主法治(社区)评分标准》(附件2,以下简称《评分标准》)打分,自评分达到90分以上;

(三)经乡镇(街道)或相关部门认定,未出现评分《评分标准》中“一票否决”情形。

三、推荐程序

(一)村(社区)申报。村(社区)对照《评分标准》进行自评,填写《省级民主法治村(社区)申报表》(附件3),并将自评表、申报审批表一式二份报送乡镇党委、政府审核。

(二)乡镇审核。乡镇党委、政府对申报村(社区)进行审核,对符合标准要求的报县司法局。

(三)县检查推荐。县司法局、民政局将对申报的村(社区)进行审查,对符合标准的由县司法局将村(社区)申报表、自评表、乡镇出具的无“一票否决”情形的书面证明等报送市司法局。

四、工作要求

(一)严格把关。各乡镇党委、人民政府要对申报的村(社区)逐个进行实地检查。市司法局、民政局将通过抽查等方式进行检查,确保申报推荐质量。

(二)总结提升。各乡镇党委、人民政府要将申报工作作为总结工作经验、查找工作短板的过程,及时发现工作中的好做法和存在不足,并有针对性地加以提炼总结或整改,提高建设工作质量,切实发挥省级民主法治村(社区)的示范引领作用。

(三)按时完成。各乡镇党委、人民政府要及时部署,统筹安排,在10月15日前将省级民主法治村(社区)申报表、自评表以及乡镇出具的无“一票否决”书面证明材料(各一式二份)报送县司法局。

       联系人:林加晚、章雨子;联系电话58186738、63721245。





                                                                               平阳县司法局                平阳县民政局




                                                                                                          平阳县普法办公室     

                                                                                                          2021年10月12日

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统