您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 平阳动态

落实战时防控措施 严防疫情反弹回潮


昨天下午,全县疫情防控工作视频会召开。县长黄慧在会上强调,要全面落实中央和省市关于疫情防控工作的部署要求,坚决克服麻痹懈怠情绪,做到思想不松劲、工作不松懈,以最强决心、最大力度、最实举措,全力以赴打赢疫情防控这场人民战争,确保人民群众生命安全和身体健康。

会上,县防控办、县管控组、县督查组、县隔离点管控组汇报了疫情防控相关情况。

黄慧指出,当前,疫情形势依然严峻,呈现出持续散发、长期多发的复杂状态,进入秋冬季后病毒更加活跃。全县上下要进一步提高站位,强化责任意识,充分认识当前疫情形势的极端严峻性、复杂性,严格落实各项防控措施,坚决防范秋冬季疫情反弹。

黄慧强调,要迅速进入“战时”状态,全面启动“常态化+战时”防疫模式,落实24小时运转机制,做到一日一研判,实行值班值守和“日报告、零报告”制度。要从速排摸重点人员,围绕“快找人、找对人、找全人”的要求,充分发挥“大数据+网格化”和“五包一”工作机制,加大主动排查力度,确保第一时间精准管控。要切实守牢“外防输入”关键通道,属地乡镇要从严从细落实汽车站、动车站、冷链物流等人物来平通道疫情防控各项举措。要严格落实闭环管控机制,细致排查整改各类风险点,按照“谁主管、谁负责”全面落实责任,加快问题整改。要从严落实重点场所管控,严格落实“二码”联查、测温、戴口罩、“一米线”、通风消毒、限流等各项防控措施。要严控各类聚集性活动,按照“非必要、不举办”“能线上不线下” 的原则控制会议、论坛、会展活动,按照“谁主办、谁负责”的主体责任和“哪里主办、哪里负责”的属地责任,严格实行“一活动(会议)一方案”,确保防控措施落实到位。要全力做好集中隔离点规范管理,全面开展自查自纠,根据发现的风险点、问题清单第一时间分类施策。要加强旅游等出行管理,重点做好“赴外省”和“来我省”两类出行人员管理。要充分发挥药店、卫生系统“哨卡”作用,确保出现病例第一时间发现、第一时间处置。要加快推进疫苗接种,做好加强免疫工作,严控脱漏率,推进3-11岁人群接种。

县领导王文胜、程式参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统