您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 平阳动态

坚持党建引领 扛起发展主责 为共同富裕率先探路


昨天下午,县委书记章寿禹在怀溪镇调研基层党建工作时强调,要紧抓高质量发展建设共同富裕示范区的重大机遇,坚持党建引领,扛起发展主责,与人民群众同心同向,为我县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆率先探路。

在怀溪镇凤垟村,章寿禹察看了基层党建工作和畲乡红谷文旅等项目,了解“畲乡红谷”游客服务中心以及怀溪商埠的设计运行情况,听取“温氏老宅”建设项目介绍。章寿禹强调,农村基层党组织要完善基础配套设施,积极引进社会资本,创新发展文旅项目,带领村民致富增收。

“村里总共有多少户?”“人均年收入有多少?” 走进畲龙村,章寿禹与村民们闲话家常,了解大家的生产生活情况。在得知该村党支部书记不仅带领村民进行来料加工,提高村民收入,还积极组织党员帮助困难群众,章寿禹给予充分肯定,他说,要扎实推动“扩中提低”,集中资源、集中力量,带动群众增收致富,帮助低收入群众增加收入。

在金源村金线莲种植基地,听取了金线莲生产经营和带动村民致富的情况汇报后,章寿禹指出,要发展特色农业、订单农业、将品牌创建与农产品精深加工组合发展,突出一、二、三产业融合发展,提升价值链,构建农业产业化体系。

章寿禹还察看了金溪铜矿旧址。

在随后召开的座谈会上,章寿禹传达了全省基层党建工作会议精神,并指出,今年是建党百年,是高质量发展建设共同富裕示范区的开局之年,要实现共同富裕目标,离不开党建的坚强保障。要深刻认识基层党建工作的地位作用,准确把握基层党建工作的方法路径,牢牢抓住基层党建工作的最终落脚点,坚定扛起基层党建工作的主体责任。

章寿禹要求,要打通两山转化的通道,发动群众推进全域环境大提升行动,继续加大民宿等旅游配套设施建设力度,提升旅游产业,“串点成线”发展全域旅游。要找准群众增收的路径,做精做细特色农产品、来料加工、保障兜底等文章,持续加大营销宣传力度,进一步打响怀溪番鸭知名度,解决农村剩余劳动力,增加农民收入,牢牢兜住基本民生保障底线。要提升基层治理的能力,创新矛盾纠纷发现机制,及时发现问题、分析问题、解决问题,紧盯维护社会稳定这一重点,用好乡贤这一力量,化解矛盾纠纷,促进和谐稳定。要赓续红色根脉的基因,抓好领导干部,建好基层组织,坚持为民服务,把党的建设摆在更加突出的位置,与群众同心同向,扎实推进共同富裕。

县领导林建丰参加调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统