您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 部门动态

加强文化建设 助力乡村振兴


10月25日,2021年全省民族乡村振兴培训班在省委党校平阳分校顺利开班。省民宗委副主任金伟出席开班仪式并讲话。来自全省各县(区)80名民族乡文化中心负责人参加培训。

据介绍,本次培训旨在在深入贯彻落实中央民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识纳入新时代农村精神文明建设,加强民族乡村文化振兴队伍建设,助力民族乡村振兴。

本次培训为期3天,通过前往参观中共浙江省一大纪念馆、瞻仰中共浙江省第一次代表大会旧址、考察水头镇新联民族村和青街畲族乡等处,深刻感悟红色初心,了解民族乡村振兴的目标体系。期间还学习《推进未来乡村数字化建设》、《民族团结进步资金使用管理及绩效评价》、《浙江高质量发展建设共同富裕示范区怎么看、怎么办、怎么干?》等专题课,不断巩固民族乡村振兴、实现共同富裕的目标。

开班结束后,省民宗委民族一处副处长潘晶作题为《铸牢中华民族共同体意识与“浙江方案”》的讲座。以中华民族共同体意识的相关概念、意义和以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入浅出地讲解了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和重大意义。

开班仪式上还开展浙江省民族干部教育基地授牌仪式。

县委常委、统战部部长卢成杭出席并致辞。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统