您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 部门动态

小作坊规范提升工作获赞


昨天上午,温州雁湖酒业有限公司代表卢晓斌来到县市场监管局,献上一面书写着“满腔热情为企业 一片丹心为人民”的锦旗,对水头市监分局工作人员在指导企业合规合法创建小作坊中的辛勤付出表示感谢。

“我局高度重视小作坊规范提升工作,认真贯彻食品小作坊规范三年行动(2020-2022),在注重实效、强化监督上不断深化。”县市场监管局有关负责人介绍,为强化经营者品质意识,该局以代表企业发言、示范企业参观、群众代表列席监督等多种形式开展企业生产履职报告会,督促辖区内食品生产企业进一步严格落实食品安全主体责任,增强企业法定代表人的法制意识、责任意识及安全意识,推进食品生产行业诚信体系建设。

同时,该局以日常监管为抓手,强化食品生产行业改造升级,以一对一指导为特点,深化全过程介入;以“两代表一委员”巡察为助手,组织“两代表一委员”开展企业“问需”、代表问策和实地问效三环节,通过收集问题,解决问题,效果回头看,帮扶小微食品生产企业改造提升;以村民共治为推手,引导村民、网格员加入食品生产企业生产监督过程中,壮大监管队伍和强化监管力量。

此外,为示范引导小作坊改造升级,该局坚决关停一批生产环境恶劣,产品不规范的食品生产企业,并加大辖区餐饮店销售“三无”产品和不规范产品的监管力度,引导消费者向正规企业作坊购买产品。该局还鼓励经营主体在利用传统宣传模式的同时,充分利用主播带货、抖音宣传等形式,拓宽品牌影响力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统