平阳县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第16期)


2021年9月30日- 2021年10月20日,宜兴市市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家生产单位,平阳县市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县9家经营单位,1家餐饮单位,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、温州万香食品有限公司生产的流心榴莲酥

(一)抽检基本情况

温州万香食品有限公司生产的流心榴莲酥生产日期:(2021-7-13),经泰州市产品质量监督检验院抽检判定为酸价(以脂肪计)(KOH)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局万全所于2021年10月18日向温州万香食品有限公司送达编号为: 2021112E2505314的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局万全所将根据调查情况进一步进行处置。

二、中心菜场陈金花销售的河虾

(一)抽检基本情况

中心菜场陈金花销售的河虾(生产日期:2021-9-5),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局鳌江分局于2021年9月29日向陈金花送达编号为:WZA21011389的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局鳌江分局将根据调查情况进一步进行处置。

三、平阳县顺溪镇阿銮酒家使用的汤碗(已消毒)

(一)抽检基本情况

平阳县顺溪镇阿銮酒家使用的汤碗(已消毒)(生产日期:2021-9-6),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)餐饮单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局山门所于2021年9月30日向平阳县顺溪镇阿銮酒家送达编号为:FJ202109040的检验报告,并对餐饮单位进行现场检查,执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局山门所将根据调查情况进一步进行处置。

四、平阳县顺溪镇阿銮酒家使用的盘子(已消毒)

(一)抽检基本情况

平阳县顺溪镇阿銮酒家使用的盘子(已消毒)(生产日期:2021-9-6),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)餐饮单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局山门所于2021年9月30日向平阳县顺溪镇阿銮酒家送达编号为:FJ202109041的检验报告,并对餐饮单位进行现场检查,执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局山门所将根据调查情况进一步进行处置。

五、海西镇宋埠滨海综合市场杨春尧销售的千张

(一)抽检基本情况

海西镇宋埠滨海综合市场杨春尧销售的千张(生产日期:2021-9-3),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局滨海所于2021年9月30日向杨春尧送达编号为:FJ202109032的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局滨海所将根据调查情况进一步进行处置。

六、水头镇兴贸菜市场叶青杨销售的上海青

(一)抽检基本情况

水头镇兴贸菜市场叶青杨销售的上海青(生产日期:2021-9-8),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为氟虫腈项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局水头分局于2021年10月11日向叶青杨送达编号为:FJ202109057的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局水头分局将根据调查情况进一步进行处置。

七、麻步镇综合农贸市场林正团销售的芹菜

(一)抽检基本情况

麻步镇综合农贸市场林正团销售的芹菜(生产日期:2021-9-7),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局麻步所于2021年10月9日向林正团送达编号为:FJ202109043的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局麻步所将根据调查情况进一步进行处置。

八、麻步镇综合农贸市场章徐香销售的姜

(一)抽检基本情况

麻步镇综合农贸市场章徐香销售的姜(生产日期:2021-9-8),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局麻步所于2021年10月11日向章徐香送达编号为:WZA21011701的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局麻步所将根据调查情况进一步进行处置。

九、鳌江镇柳下综合菜市场梅庆来销售的姜

(一)抽检基本情况

鳌江镇柳下综合菜市场梅庆来销售的姜(生产日期:2021-9-15),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局鳌江分局于2021年10月14日向梅庆来送达编号为:WZA21012000的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局鳌江分局将根据调查情况进一步进行处置。

十、鳌江镇曙东菜市场陈崇月销售的姜

(一)抽检基本情况

鳌江镇曙东菜市场陈崇月销售的姜(生产日期:2021-9-15),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局鳌江分局于2021年10月14日向陈崇月送达编号为:WZA21012019 的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局鳌江分局将根据调查情况进一步进行处置。

十一、鳌江镇曙东菜市场陈哲再销售的姜

(一)抽检基本情况

鳌江镇曙东菜市场陈哲再销售的姜(生产日期:2021-9-5),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局鳌江分局于2021年10月14日向陈哲再送达编号为:WZA21012013的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局鳌江分局将根据调查情况进一步进行处置。

十二、麻步镇综合农贸市场温香珠销售的茄子

(一)抽检基本情况

麻步镇综合农贸市场温香珠销售的茄子(生产日期:2021-9-16),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为镉(以 Cd 计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局麻步所于2021年10月15日向温香珠送达编号为:WZA21012125的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局麻步所将根据调查情况进一步进行处置。

十三、麻步镇综合农贸市场温香珠销售的芹菜

(一)抽检基本情况

麻步镇综合农贸市场温香珠销售的芹菜(生产日期:2021-9-16),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局麻步所于2021年10月15日向温香珠送达编号为:WZA21012124的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局麻步所将根据调查情况进一步进行处置。

特别提示消费者,广大消费者如发现食品安全违法行为,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

平阳县市场监督管理局

2021年10月29日