平阳县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第15期)
时间:2021-10-08 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

2021年9月4日- 2021年9月30日,北京市市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家生产单位,山东省青州市市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家生产单位,安徽省太和县市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家生产单位,平阳县市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县2家经营单位,1家生产单位,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、温州万香食品有限公司生产的咸蛋黄酥

(一)抽检基本情况

温州万香食品有限公司生产的咸蛋黄酥生产日期:(2021-7-13),经安徽拓维检测服务有限公司抽检判定为酸价(以脂肪计)(KOH)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局万全所于2021年9月9日向温州万香食品有限公司送达编号为: TWJD21081597的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局万全所将根据调查情况进一步进行处置。

二、温州万香食品有限公司生产的流心芒果酥(糕点)

(一)抽检基本情况

温州万香食品有限公司生产的流心芒果酥(糕点)生产日期:(2021-7-12),经北京市产品质量监督检验院抽检判定为酸价(以脂肪计)(KOH)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局万全所于2021年9月9日向温州万香食品有限公司送达编号为: 020-JAMSP210581 的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局万全所将根据调查情况进一步进行处置。

三、温州万香食品有限公司生产的流心芒果酥(糕点)

(一)抽检基本情况

温州万香食品有限公司生产的流心芒果酥(糕点)生产日期:(2021-7-19),经青岛京诚检测科技有限公司抽检判定为菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局万全所于2021年9月30日向温州万香食品有限公司送达编号为:QDF210054127082301198的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局万全所将根据调查情况进一步进行处置。

四、平阳县丽兴超市销售的水吉酸菜

(一)抽检基本情况

平阳县丽兴超市销售的水吉酸菜(生产日期:2021-4-15),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为食品标签项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局水头分局于2021年9月16日向平阳县丽兴超市送达编号为:FJ202108130的检验报告,并对经营单位进行现场检查,发现该批次不合格产品剩余27包,执法人员对不合格产品进行封存,并责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理水头分局将根据调查情况进一步进行处置。

五、平阳县丽兴超市销售的碳烤鱿鱼丝

(一)抽检基本情况

平阳县丽兴超市销售的碳烤鱿鱼丝(生产日期:2021-7-12),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为水分项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局水头分局于2021年9月16日向平阳县丽兴超市送达编号为: FJ202108127的检验报告,并对经营单位进行现场检查,发现该批次不合格产品剩余27包,执法人员对不合格产品进行封存,并责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理水头分局将根据调查情况进一步进行处置。

六、平阳县春晖年糕厂生产的年糕

(一)抽检基本情况

平阳县春晖年糕厂生产的年糕生产日期:(2021-8-27),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局水头分局于2021年9月18日向平阳县春晖年糕厂送达编号为:WZA21010904的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局水头分局将根据调查情况进一步进行处置。

特别提示消费者,广大消费者如发现食品安全违法行为,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

平阳县市场监督管理局

2021年10月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统