您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 行政监管

关于2021年九月份全县预拌混凝土行业专项检查结果的通报


各建筑业企业、监理单位、相关单位:

为了进一步加强我县预拌凝土质量管理,规范建筑市场秩序,严格管控我县预拌凝土原材料进场质量和检测,提升预拌混凝土产品质量,保证建设工程质量,九月份我局组织开展了全县预拌混凝土行业专项检查,现将本次检查结果通报如下:

一、基本情况

本次对平阳县辖区内8家预拌混凝土企业开展专项检查,重点检查预拌混凝土企业资质条件,企业质量保证体系及运行情况,实验室配备及设备规范运行情况,厂区设置管理及原材料堆放情况,预拌混凝土企业产品质量和原材料质量,建筑工程预拌混凝土实体质量情况等。

从检查结果来看,总体情况较好,预拌混凝土企业现场抽检的样品检查结果基本符合要求,但也发现部分砂子细度模数不配区,企业实验室整洁度不佳,实验室人员操作不规范,未进行检定和定期自校,厂区有积水现象等问题。

二、存在问题

1、平阳县安众混凝土有限公司,预拌商品混凝土成品质量控制严重不到位。

2、平阳县超亿混凝土有限公司,企业台账检查中发现淡化海砂性能检测报告数据有误,沙子细度模数不匹配,配合比计算表不全,配合比调整表及配合比记录缺失严重,混凝土试块存在重号现象及塌落度数据不实。

三、处理意见

综上所述,经研究决定对平阳县安众混凝土有限公司、平阳县超亿混凝土有限公司予以全县通报批评。责令平阳县安众混凝土有限公司立即暂停平阳县区域内建设工程的混凝土供应,待我局复查并批准后,恢复供应。

希望各单位引以为戒,根据《温州市预拌混凝土生产质量管理规定》及《温州市预拌混凝土用砂质量管理规定》文件要求落实整改,加强对原材料进场试验的检测,规范实验室管理,重点加强在建工程的质量和检测管理,进一步提高和规范我县建筑市场秩序。

 

 

 

平阳县住房和城乡建设局    

2021年10月26日       

(此件公开发布)

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统