您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

我局特种设备分类评价监管工作完成率已达100%


为进一步构建全县特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,我局以智慧化监管为手段全力推进特种设备使用安全管理分类评价工作。截至目前,共完成特种设备使用单位分类评价2790家,完成率100%。

理清底数,做好评级准备。依托“浙江特种设备在线”平台监察端数据,结合前期自行摸排名单,对比其中的不重复单位并进行核实,最终确定特种设备分类评价名单。同时,组织执法人员通过初步试验操作与探讨交流方式,做好分类评价推广工作准备。

多措并举,有序推进进度。一方面,继续沿用往年依托特种设备安全第三方评价机构开展分类评价和评价指导工作方法。另一方面,针对部分失联企业,各基层站所主动作为,结合日常巡查、双随机检查等实地走访方式,点对点、面对面指导使用单位开展分类评价工作。

注重实效,定期通报数据。通过“浙江特种设备在线”平台实时监测特种设备分类评价完成进度,从系统提取任务完成情况数据。同时,建立分类评价工作交流群,每日将数据在微信群里进行通报,量化指标完成情况。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统