【药械】【疫苗监管】2021年药品监督检查情况


2021年,县市场监管局扎实开展了药械化各类专项整治行动,建成4个三星级民生药事服务站的同时,大力聚焦以下几项重要工作,履职尽责、为民服务:

一是完成药品监督抽样95批、医疗器械7批、化妆品21批,及时处置抽样不合格中药饮片1批。累计审核上报药品不良反应报告778例、医疗器械不良事件273例,化妆品不良反应报告82例,超额完成年度目标任务。

二是加强疫情防控药械监管,落实医用口罩生产企业、核酸检测机构、新冠病毒疫苗接种单位监督检查覆盖率100%。自6月1日以来,累计出动执法人员 3488 人次,监督检查零售药店 1944 家次,对34 家防控措施落实不到位的零售药店给予停业整改。

三是全面推广“浙苗链”系统运用,实时自动采集县疾控机构和22家接种单位疫苗储存冷链温度。推进药品信息化追溯体系建设,3家药品批发企业和零售连锁总部国家规定品种药品追溯码数据上传率达100%。在全市率先推行医疗机构“互联网+监管”,通过完善“两库”、精简“表单”,落实“闭环”,全程推行“电子化”,实现药械事项综合“一次全查”,提高基层监管效率,为基层减负。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统