您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开  > 卫生健康  > 疫情防控

平阳县中医院就诊须知


为进一步做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情传播扩散,切实维护大家生命安全和身体健康,根据《关于从严从紧加强疫情防控的通告(第73号)》文件精神及疫情最新防控需求,现将平阳县中医院就诊患者相关规定重申如下:

一、就诊须知

1.入院流程

入院请配合测量体温,佩戴好口罩,出示温州防疫码,并主动配合预检分诊工作人员完成流行病学调查。若未如实申报或隐瞒流行病学史,将承担相应法律责任。

登录后对照下表分情况处理

2.门诊就诊时,请配合现场工作人员,规范做好“一人一诊”,杜绝患者围观现象;候诊患者请在候诊区域耐心等待,隔位就座。为了您和家人的安全,请在预约时间点半小时内来院就诊,原则上最多限一位家属陪同就诊,以免人群聚集。

3.来院就诊期间,患者应全程佩戴口罩,非必要情况下请勿摘下口罩。

4.使用过的口罩应按照规定丢弃在黄色医疗垃圾桶内,不得随意丢弃。

5. 触摸公共物品后,请及时洗手或消毒。

6. 体温≥37.3℃,请到发热门诊就诊;近期有疫情中高风险地区旅居或入境史等不符合我县疫情防控规定人员,请主动告知。

二、住院须知

1. 疫情期间,医院所有病区实行24小时封闭管理,住院期间禁止探视,非必要不陪护。住院患者、陪护人员在院期间必须规范佩戴口罩并在规定区域内活动,禁止随意出入病区走动等。

2. 对确需陪护的住院患者,限1名并要求人员相对固定,陪护期间无特殊原因不得离开病区。

3.陪护人员实行陪人证管理,陪护前需取得48小时内省内单采核酸阴性结果,且需健康码绿码、温州防疫码无异常、无新冠十大症状。

4.陪护期间需参加医院组织的每周核酸定期混采检测。