平阳县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第18期)


2021年11月10日- 2021年12月15日,浙江省市场监督管理局风险监测发现的不合格食品涉及我县2家餐饮单位,温州市市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家经营单位,内江市市场监管局高新区分局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家生产单位,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、平阳县万达食品有限公司生产的麻辣腿

(一)抽检基本情况

平阳县万达食品有限公司生产的麻辣腿(生产日期:2021-07-12),经成都市华测检测技术有限公司抽检判定为菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局萧江分局于2021年11月26日向平阳县万达食品有限公司送达编号为:A2210383404108039C的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局萧江分局将根据调查情况进一步进行处置。

二、昆阳镇联东菜市场杜逢君销售的切片年糕

(一)抽检基本情况

昆阳镇联东菜市场杜逢君销售的切片年糕(生产日期:2021-11-03),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局昆阳分局于2021年12月01日向杜逢君送达编号为:WZA21014614的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局昆阳分局将根据调查情况进一步进行处置。

三、昆阳镇联东菜市场杜逢君销售的条形年糕

(一)抽检基本情况

昆阳镇联东菜市场杜逢君销售的条形年糕(生产日期:2021-11-03),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局昆阳分局于2021年12月01日向杜逢君送达编号为:WZA21014615 的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局昆阳分局将根据调查情况进一步进行处置。

四、平阳县萧江镇妙厨面馆销售的圆粉

(一)抽检基本情况

平阳县萧江镇妙厨面馆销售的圆粉(生产日期:2021-11-17),经宁波市产品食品质量检验研究院抽检判定为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)餐饮单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局萧江分局于2021年12月03日向平阳县萧江镇妙厨面馆送达编号为:SPJ202116637F的检验报告,并对餐饮单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局萧江分局将根据调查情况进一步进行处置。

五、平阳县萧江镇治国包点店销售的河粉

(一)抽检基本情况

平阳县萧江镇治国包点店销售的河粉(生产日期:2021-11-16),经宁波市产品食品质量检验研究院抽检判定为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)餐饮单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局萧江分局于2021年12月04日向平阳县萧江镇治国包点店送达编号为:SPJ202116479F的检验报告,并对餐饮单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局萧江分局将根据调查情况进一步进行处置。

特别提示消费者,广大消费者如发现食品安全违法行为,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

平阳县市场监督管理局

2021年12月16日