您现在的位置:首页
 > 政府信息公开年报  > 2020年
索引号 001008003008086/2021-113192 主题分类 政务公开
组配分类 信息公开年报 发布机构 海西镇人民政府
生成日期 2021-12-29 公开方式 主动公开

海西镇2020年政府信息公开工作年度报告


政府信息公开工作年度报告,是《中华人民共和国政府信息公开条例》确立的法定监督保障制度,是全面反映政府信息公开工作情况的基本方式,是加强政府信息管理、摸清政府信息底数、从政府信息的角度记录并展现政府施政过程及结果的基础,对于改进政府信息公开工作、加强政府自身建设、推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。为切实做好政府信息公开工作年度报告工作,更好发挥政府信息公开工作年度报告的重要作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和浙江省政府办公厅《关于做好2020年政务公开工作总结和政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(以下简称《条例》和《通知》)要求,现公布2020年度昆阳镇政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时间自2020年1月1日起至2020年12月31日止。

一、总体情况

(一)健全运行机制

我镇健全了政府信息公开工作制度和政府信息发布审查机制和程序,为政府信息公开工作的顺利开展提供了制度保障,保证了信息发布及时、准确、规范、完整。制定了政府信息公开工作计划,并多次召开协调会、部署会,全面部署了我镇政府信息公开工作,具体落实了各相关办公室的责任。

(二)加强信息安全管理

我镇重视政府信息公开平台信息发布的安全性,建立网站信息发布审查制度,信息发布均通过领导审核。对每月发布的信息进行自查,对检查中发现的问题,及时整改,确保上网信息准确、真实,不发生失泄密事件,网站链接正确有效,网站安全平稳运行。

(三)强化平台建设管理

强化科室协作。我镇由党政办牵头,要求各涉及政府信息公开科室明确一人专门负责对接,搜集相关需要公开发布的信息,提升政务公开工作效率。

(四)加强监督保障

我镇将政府信息公开工作列入年终考核,对各科室进行年终考核,对信息提供不及时的予以通报批评,扣减考核分。我镇负责政府信息公开发布人员设立2人,一人信息编辑,一人审核监督,确保平台运行平稳,信息发布及时准确。

(五)政府信息公开情况

2020年,我镇及时发布各类信息58条,其中机构信息4条、政策文件48条、决策信息1条、人事信息2条、财政管理2条、政府信息公开指南1条。