您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

我局开展红色旅游服务业省级标准化试点项目建设指导


   为提高平阳县红色旅游服务质量,引导平阳红色旅游服务贴合标准化服务要求,实现红色旅游服务规范化管理,我局积极参与标准化试点指导工作,打造“红都+标准化+旅游”的浙南革命圣地名牌。当前,平阳红色旅游服务业省级标准化试点建设工作2021年10月经浙江省市场监督管理局批文同意立项启动。

   近日,我局将平阳红色旅游服务业标准化工作与红色旅游服务业爱国教育相结合,以参加县组织部(人才办)主办、县工程师协会承办的平阳县企事业单位职工思想政治教育专题学习会为契机,组织平阳县标准化专家库成员协同县工程师协会有关专家赴凤卧镇、山门镇开展平阳红色旅游服务业省级标准化试点项目建设实地指导工作。专家们瞻仰了中共浙江省一大会址、中国工农红军挺进师纪念园,观览了中共浙江省一大陈列馆、纪念馆,还在红村研学营地听取了平阳革命史讲座。项目指导人员、专家通过了解承担单位制定的内部规章制度、旅游服务操作规范,以及现场查看应急保障措施情况,提出了增设无障碍设施、规范公共图形标志、增加路口导引指示牌、加装石阶路安全护栏及维护部分设施等5点建议。

   开展红色旅游服务业标准化建设是平阳县政府加强红色旅游服务业工作的重要举措,是全面贯彻红色旅游文化精神,提升红色旅游服务业水平的必然要求,是深化“不忘初心、牢记使命”有效措施,我局将继续推进平阳红色旅游服务业标准化建设工作




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统