教育动态
春来扬帆正当时 奋勇直追谋新篇——山门学区召开2020年度第二学期开学工作会议发布日期:2021-02-25 17:02:10   分享到:

2021年2月25日下午,山门学区2020年度第二学期开学工作会议在山门学区会议室召开,落实全县教育工作会议精神,总结回顾2020年工作,研究部署2021年工作任务。

山门学区党委书记、主任马邦孝作题为《春来扬帆正当时 奋勇直追谋新篇》的讲话,会议由学区党委委员、副主任蓝天胜主持。

马邦孝在讲话中指出:2020年,山门学区以“立德树人”为根本目标,攻坚克难,踏实前行,各项工作取得了突出成绩,全面从严治党工作夯实开展,党委主体责任认真履行,学校管理水平逐步提升,“小班化”教学成效显著,积极推进“小而优”学校创建,学校发展巩固提升,基础建设工程项目顺利完成,德育工作积极发展,校园安全平稳,社区教育成绩凸显,学前教育开花结果,全力做好疫情防控工作,确保师生安全,教育民生逐步改善,完成年初各项预定任务。  

马邦孝强调2021年全学区要全力推进县局推出的“六大改革”;以2021年平阳教育工作总体思路为指引,以2月23日全县教育工作会议杜局长讲话精神为指导,做好“五大任务”攻坚,聚力“五项提升”,落实“五育并举”,强化“五支队伍”,推进“五类建设”,抓牢“五个保障”,全学区上下合心聚力对照县局工作重点开展各项工作,奋勇直追补短板。

2021年山门学区主要工作:一是齐心协力补齐平阳教育短板,摘去“不满意”帽子;二是改变理念,强化管理机制,确保校园师生安全,加强校园安全、疫情防疫工作常态化,加强舆情防控,确保校园和谐稳定;三是加强学习,学习优秀学区学校做法,改变理念,大力改革,全面提升学校办学内涵;四是完善制度建设,加强校园管理,推进“融冰行动”,提升教育教学质量,设目标给任务,小学全科合格率再提升,大力改变初中质量滞后局面,学前教育创品质提内涵;五是启动对学校工作考核机制;六是推进“奖教奖学” 基金落实;七是加强学校中层班子队伍建设;八是全学区树立典型先进人物;九是落实“五育并举”,推进“五防五立”方案落实;十是开展庆祝建党一百周年系列活动。

会上,学区分管副主任蓝天胜、卓佐县分别部署了2021年工作及开学初学校重点工作。学区工作人员、各乡镇中小学、幼儿园校园长等参加会议。(通讯员:沈益洲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统