教育动态
5200万元,平阳县鲁建仁奖教奖学(校长奖励)基金成立发布日期:2021-02-27 19:19:07   分享到:

2021年2月27日上午,平阳县鲁建仁奖教奖学(校长奖励)基金捐赠仪式在昆阳镇新城小学举行。温州市著名慈善家、温州市金川置业有限公司董事长鲁建仁先生捐赠5200万元人民币成立奖教奖学(校长奖励)基金,用于平阳中学等11所学校奖教奖学和全县中小学校长奖励。

副县长王文胜,县政协副主席、县慈善总会会长郑进荣,县教育局党委书记、局长杜继正,县慈善总会副会长林兰,县教育局班子成员、机关各科室负责人,各学区主任,公办中小学校长参加此次活动。捐赠仪式由县教育局党委副书记、副局长苏建华主持。

捐赠仪式上,昆阳新城小学校长苏中巧代表全县中小学校长致辞,感谢鲁建仁先生怀揣着教育情怀,带着社会责任,捧着对孩子的无限关爱,一次又一次地为平阳教育慷慨捐赠,情系桑梓、润泽社会。同时,他表示基金的成立将在校长们的心中泛起涟漪,使校长们进一步感受到县教育局“对校长好一点,再好一点”的关怀,激起校长干事创业的热情,把学校办成一所所社会满意、家长满意、学生成才的一流学校。

鲁建仁先生在发言中表达了自己对人生的态度、对教育的热爱与情怀,并对全县学校和校长提出殷切期盼。他说:“近年来,平阳教育事业发展越来越好,我身为平阳人,要用我的一点绵薄之力号召更多人关注家乡的教育事业。”

杜继正在致辞中,向爱心企业家鲁建仁先生,向长期以来关心支持平阳教育发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,去年以来,我们秉持系统思维,创新提出“六个一点”,大力实施“六大改革”,举全县之力,高分创成省教育基本现代化县,公办幼儿园实现乡镇全覆盖,高考一段上线率连续15年全市第一。这些成绩的取得,离不开县委、县政府的坚强领导,也离不开社会各界的关心支持。

他表示,鲁建仁先生一直热心公益事业,素来有“情系桑梓,乐善好施;心系教育,奖优助学”的家国情怀、慈善情怀。鲁先生捐赠5200万元成立的奖教奖学(校长奖励)基金,必将为平阳教育的高质量发展注入强劲动力。

他希望,平阳中学等11所学校充分发挥奖教奖学基金的激励作用,引导教职员工潜心教书、专心育人,鼓励学生努力拼搏、奋发向上,立志以优异成绩回报社会、以高超本领建设家乡。同时,他勉励校长们以更高站位谋划学校发展,以更高标准落实学校管理,为平阳打造“教育高地”贡献出自己全部的力量。(通讯员:易永煌 白洪玮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统