您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

关于平阳县粮食物资库建设项目(一期)检查的通报


各施工单位、监理单位、各有关单位:

为加强我县建筑工地危险性较大的分部分项的安全管理,有效防范安全生产事故。根据温州住建局《危险性较大的分部分项工程安全管理规定的通知》(温住建发[2020]127号)文件要求,经我局检查发现平阳县粮食物资库建设项目(一期)存在安全隐患。现将检查情况通报如下:

一、存在问题

平阳县国有粮食收储有限公司开发的平阳县粮食物资库建设项目(一期)项目,施工单位:温州德佑建设有限公司(项目负责人:刘征如),监理单位:浙江华恒建设工程管理有限公司(项目负责人:尤玉凤)。主要问题有:

1、高支模搭设与方案不符,未采用碗扣式、承插盘扣式等定型化工具式支撑体系。

2、施工单位项目负责人、安全员不在岗;监理单位履职不到位。

3、现场建筑材料堆放混乱,文明施工较差。

二、处理意见

综上所述,经研究决定,对平阳县粮食物资库建设项目(一期)项目的施工单位:温州德佑建设有限公司,监理单位:浙江华恒建设工程管理有限公司,予以通报批评。

希望各单位取长补短,重点加强在建工程的施工安全管理,认真及时消除安全隐患,切实提高建筑工地施工标准化管理水平。

 

平阳县住房和城乡建设局      

2020年12月29日       

(此件公开发布)

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统