您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
克难攻坚谋新篇 勤奋实干启新程
发布日期:2021-03-01 10:44:47浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

中共南麂镇党委书记 徐顺兵

新年第一会,我县吹响了“奋进争先、勇创新局”的冲锋号角,南麂镇将坚决贯彻落实县委决策部署,紧紧围绕“耀眼明珠·最美海岛”目标定位不动摇,全力以赴、风雨兼程,为“重要窗口”的平阳篇章贡献南麂力量、展现南麂风采,以优异成绩向建党100周年献礼。

一是高标准建设“国家海洋自然保护区”。按照“浙江唯一,行业第一”的标准,加大陆域污染源控制、海域生态修复,海岛日常管理,着力构建海洋保护标地。按照“行业领先、全国领跑”的标准,依托南麂海洋科研中心平台建设和保护区项目合作,着力构建海洋研究高地。按照“全国闻名、世界知名”的标准,推进成果发布和产品研发,着力构建海洋科普基地。

二是高水平建设“国际休闲旅游岛”。按照“中国最美海岛”标准,全力推进“海上、路中、村里”可视范围的绿化、美化、亮化工程,聚力打造全景南麂。按照“一村一品”的总体思路,推进拆迁村庄安置房建设和保留村庄特色渔村建设,聚力打造全域业态。按照“春花、夏水、秋鱼、冬日”的四季主题,聚力打造全季旅游。

三是高质量建设“国家蓝色经济示范地”。高质量用好国家特色农业强镇等7000万元项目资金,加大与浙江金控集团战略合作,塑造南麂大黄鱼品牌效应和地理标志。依托南麂丰富的生物多样性资源,挖掘海藻、牡蛎、淡菜等药用价值,探索海洋药物产业。扩大南麂基金品牌效应,力争资管规模突破1500亿元,实现资金集群产业集聚。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统