您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 天气
本周阴雨气温下滑 再多“捂一捂”
发布日期:2021-03-01 07:39:25浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

送走阳光迎来雨水,气温明显下挫,善变的“春姑娘”本色尽显。本周,我市以阴雨天气为主,气温波动较大,保暖的外套还是当令之选。

上周,虽然没有晴好天时的大太阳,但也正是由于云系增多,“保暖”效果十分明显,市区最高气温跃上25℃,温暖偏热的感觉,让不少人卸下了厚重的冬装。不过,随着周四雨水光临,气温从周五开始明显下滑,当天市区最高气温降至12.5℃,而阴冷的潮湿感让冷感更甚。

随着春天的到来,雨水也跟着多起来。本周,阳光暂别,阴雨将成为天气舞台的主角,周中期有一次冷空气过程,气温起伏较为明显。总体而言,气温走势为两头高中间低,周初和周末最高气温在17℃-23℃,最低气温14℃上下,而周中在冷空气影响下,市区最低气温将降至8℃,最高气温20℃,小伙伴们要适时增减衣物,尤其是刚刚开学的中小学生,谨防感冒。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统