通知公告
转发关于开展“百年筑梦, 畅想现代化”浙江省中小学生美术作品(书画)大赛的通知发布日期:2021-03-01 14:25:30   分享到:

各学区、乡镇中小学,县局直属各中小学:

现将《浙江教育报刊总社关于开展“百年筑梦,畅想现代化”浙江省中小学生美术作品(书画)大赛的通知》(浙教报刊总社〔2020〕64号)转发给你们,请根据文件要求组织学生积极参与,并就做好该项活动有关事项通知如下:

一、加强宣传

本次大赛为浙江省教育厅公布的进入中小学校的全省性竞赛项目。各校要将本次大赛精神传达到每个班级,要求班班参与,鼓励人人参与,以激发新时代少年儿童爱党、爱国之情,强国、报国之志,实现以文化人、以美育人的目的。

二、名额分配及评奖办法

请各校积极发动师生参与,并以本校班级数的一半为参赛名额(例如36个班级,参赛名额为18个)择优报送。县教育局将组织专业人士对各校选送的参赛作品进行评审,评出一、二、三等奖若干名,一等奖作品指导师为优秀指导师。同时在各组别一等奖的作品中再择优选取50件直接参加省级决赛(小学生书法作品10件,绘画作品20件;中学生书法作品10件,绘画作品10件)。

三、参赛要求

参赛要求详见《浙江教育报刊总社关于开展“百年筑梦,畅想现代化”浙江省中小学生美术作品(书画)大赛的通知》(浙教报刊总社〔2020〕64号)。各校要严格按照大赛主题要求认真指导,并于2021年3月31日前将筛选出的作品原件送到县教育局5楼505室。作品汇总表(详见附件)发送到指定邮箱,邮件主题请注明:×××学校美术作品汇总表”。 联系人: 王良洲;联系电话:13600680705,680705(教育网)。邮箱:835783119@qq.com

附件: 平阳县中小学生“百年筑梦,畅想现代化”美术作品(书画)大赛汇总表

平阳县教育局办公室

2021年2月25日

(此件公开发布)

平教办〔2021〕10号转发浙江教育报刊总社关于开展“百年筑梦,畅想现代化”浙江省中小学生美术作品(书画)大赛的通知(1).doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统