您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
凝心聚力绘蓝图 矢志奋进开新局
发布日期:2021-03-02 10:01:56浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

岁序更新,气象万千。在全县上下奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,县十六届人大五次会议、县政协十五届五次会议隆重召开。这是全县人民政治生活中的一件大事,我们对县两会的召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

过去五年,是奋发有为的五年。五年来,新时代的平阳奋进故事精彩演绎--全县生产总值增速连续五年保持全市前三,入选全国创新百强县,位居全国投资潜力百强县30强;规上工业总产值连续4年保持两位数增长,R&D经费连续5年保持20%以上增长;入选中国最美县域,成功夺得五水共治“大禹鼎”;基础短板加速补齐,水利投资63.2亿元、交通投资175亿元;连续15年创成省级平安县、连续15年高考一段上线率全市第一。

而作为“十三五”的收官之年,2020年特别值得一提,“极为不平凡”五个字是对这一特殊年份的历史评价。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们紧扣打造“重要窗口”,锚定目标,迎难而上,打出了工业强县、项目攻坚、城中村改造、基础设施建设、红色领航等系列组合拳,取得抗疫大考和经济社会发展双胜利,开辟了经济社会高质量发展的新局面。伟大的战绩和丰硕的成果,凝聚着全县人民的奋斗激情和辛劳汗水,更是生动诠释了广大代表委员为民履职的担当、为民尽责的情怀。

今年是“十四五”开局之年,迈好“第一步”至关重要。此次县两会,将审议通过《平阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》,意义重大、影响深远。我们要坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚定扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治使命,主动服务和融入新发展格局,深入实施“工业强县”“服务业兴县”战略,全力落实“五大战略目标”,聚力打造“三区两中心”,全面建设温州大都市区副中心。

团结凝聚力量,奋斗成就梦想。我们坚信,肩负时代大任和人民重托的人大代表和政协委员,一定会以高度负责的精神和更加饱满的政治热情,把县两会开成继往开来、务实奋进的大会,进一步汇聚全县上下的磅礴力量,集思广益绘好蓝图,万众一心勇开新局,共同缔造平阳辉煌灿烂的明天,以优异的业绩向建党100周年献礼。

预祝县两会圆满成功!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统