教育动态
平阳县教育系统在建工程全部复工发布日期:2021-03-02 15:41:02   分享到:

随着春节假期的结束,平阳县各学校建设工地相继复工,截至2月27日,全县教育系统在建工程项目已经全部复工。

2月18日新年上班第一天,平阳县教育局计财科召开学校在建工程节后复工暨“两会”期间安全生产工作会议,传达市县关于春节后复工安全生产要求,布置工程复工各项准备工作。会议要求各在建工程复工前要做到“三个一”要求:一是开展一次安全大排查,对存在安全隐患进行整改,明确岗位安全责任;二是开展一次全员安全教育,唤醒返岗员工安全生产意识;三是开展一次安全专题班前会,共同分析工作中容易面临的风险,做到提前防范。

县教育局计财科还成立项目复工指导组,帮助建筑工地尽早复工,实行包片指导复工前的各项工作,一个工作人员联系一到二个项目,从安全知识培训、疫情防控、物资筹备、现场管理、项目面临的困难和凾待解决的难题等各方面面对面沟通、实打实解决问题。从2月19日开始,各指导组成员分别对联系和蹲点的工程进行了实地指导,收集在建项目困难问题16条,其中13条问题己得到解决,剩余涉及其他职能部门的问题也已进行了沟通,正在解决中。(通讯员:毛加宗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统