校园风采
南湖中心幼儿园开展主题审议分享活动发布日期:2021-03-03 15:12:43   分享到:

“开展‘地球村’这个主题,就像是进行一场环球旅行,让孩子们了解地球表面各种各样神奇的地貌。”3月2日下午,南湖中心幼儿园主题审议的教研活动中,大班段林素琴老师正在绘声绘色的对主题《地球村》进行分享。随着幼儿园课改的深入推进,“主题审议”已经成为幼儿园的常态化工作。

中班段郑虹虹老师分享的主题是《我的家乡》,她从儿童自我发展、儿童与自然、儿童与社会三个维度,从幼儿出发,对幼儿的已有经验,以及成长需求点进行剖析,让课程更加适合幼儿成长。“从幼儿的调查表分析发现,幼儿知道春天的动植物有哪些,能用画笔简单地表示春天的景物,也能描述出春天的活动。”小班段徐露露老师分享的《春天里》主题内容,那一张张各色各样且富有童趣的调查表深深的吸引着老师的眼球。徐露露收集调查表来了解幼儿对春天的已有认知,从主题的内在逻辑线索,以儿童的经验与发展需要、活动过程的有效性来完成《春天里》的主题审议。

“通过本次教研活动,相信老师们对于主题审议有了更加清晰的了解,同时也收获到了新理念、新方法,并将其运用到我们的实践中,实现由观念到行为的转变,对今后的具体实施有了更加明确的方向。”该园保教主任黄莎莎进行了总结。(通讯员:吴小女)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统