校园风采
平阳苏步青学校举行2020学年度第二学期开学典礼暨表彰大会发布日期:2021-03-03 15:18:27   分享到:

3月2日上午9时,平阳苏步青学校全体师生齐聚操场共同举行2020学年度第二学期开学典礼暨表彰大会。

护旗队昂首挺胸,步履铿锵,迎面走来。在万众注目中,鲜红的五星红旗伴随着庄严雄壮的国歌冉冉升起,迎风飘扬,操场上一片肃穆。“牛气冲天开门红”,鼓声乍起,隆隆、隆隆、隆隆……低沉雄浑的鼓音直冲霄汉,开学典礼就此拉开序幕。

校长郑仁玺热情洋溢地做了《发扬三牛精神,犇向崭新征程》的新学期致辞。他回顾了2020学年里学校取得的优异成绩:2020中考318名学生考取省一级重点学校,学生在省市县获奖650多人次……琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛又创辉煌。这是给辛勤付出的全体苏校人最好的赞歌。

立足新的起点,郑仁玺勉励全体同学,在新的学年里要以孺子牛的担当精神,做默默奉献的人;以老黄牛的勤勉态度,做持之以恒的人;以拓荒牛的闯劲,做开拓进取的人。他语重心长,谆谆善诱,更是满怀深情地寄望同学们在新的学期里定目标、明目的,团结一心。在奔跑中实现超越,在超越中成就经典。披荆斩棘,击鼓催征,“犇”出属于苏校和苏校每个人的荣光。

“一分耕耘一分收获”,紧接着进入颁奖环节。表彰大会颁发了“优秀班集体”、“星级阳光少年”、“团委学生会优干”、“宿管优干”、“奖学金”及“你追我赶挑战活动”等奖项,学校行政领导为获奖的个人和班级颁奖,会场上响起热烈的掌声。这是对获奖者优异表现的充分肯定,也是对未入围者的莫大鞭策,它让我们牢记:成功总是会青睐努力拼搏、不断超越的人。(文:余清浓   图:李新红  李庆红)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统